• 欢迎来到泰旺运泰国佛牌官网 17063158999 电话微信同号

泰国佛牌避坑指南

泰国佛牌 huitianxia 来源:泰旺运泰国佛破 1个月前 (05-15) 129次浏览 已收录 0个评论

春节假期将至,许多朋友计划去泰国度过一个温暖美好的假期。新年总是跟心愿有关,很多游客来到泰国也喜欢“请”佛牌,以保障新的一年顺顺利利。我们在此温馨提示,好的运气源自思善、言善、行善、持戒、静心、冥想,越努力越幸运,一个人坦荡自持,自然会有好运气伴随左右。如果在泰旅游期间想购买佛牌作为泰国独特的旅游纪念品,在购买时务必谨防购物陷阱和纠纷,这篇提示请大家出行前务必看看,过一个欢乐的春节假期哦

Q

佛牌是什么?

佛牌是泰国独有的,其制作材料多种多样经粉、花粉、寺庙香灰、金属、矿石、宝石等。一般认为是有名佛像的小型轻便版本,佛牌在某种层面,也可以理解为一种信仰,佛牌分为粉牌和金属牌两种,制作的师父通过不断的诵经将自己的福报与祝愿通过念经加持的形式注入佛牌中。

Q

为什么买佛牌?

宗教原因:佛牌在泰国不仅是一种宗教信仰的象征,更是一种独特的文化表现。一些人们相信,佛牌本身经过僧侣的加持,便富有真意在其印,佛牌本身也是提示人们修行最好的方式,佛牌可以随身携带,佩戴佛牌,表达一种信仰,看到佛牌,提示人心向善。

名人效应:近些年,越来越多明星知名人士都开始流行佩带佛牌,更有明星非常虔诚的前往泰国,购得古董佛牌。也引发了高消费人群的追宠。

媒体传播的影响:近年来,有关佛牌的电影题材多种多样,这些电影不仅受到观众的喜爱,也成为了文化交流的重要媒介,社交媒体上关于佛牌的讨论也越来越多,

Q

如何选购佛牌?

同真佛牌进行对比,这个方法适用于已经拥有真佛牌的人。因为可以直接比较出有哪些地方不一样。

而对于没有真佛牌在手的人,可以通过网站的照片来进行详细比较。例如www.webpra.com/www.uamulet.com/www.thaprachan.com等网站,可以通过放大照片来观察佛牌的各种细节。

向专家或僧侣咨询佛牌辨别技巧和相关信息。在咨询专家佛牌信息时,要注意有自己的辨别能力,懂得从多方渠道收集信息。请记住无论是专家,中国游客还是导游,即使是佛牌专家都有看错的时候。

佛牌往往会比较陈旧且会有一定的破损。因为使用的材料年代久远,当你看到外表较新并过于完好的佛牌,要考虑是新做出来的假佛牌可能性些佛牌的其他相关信息。

在正规的佛具商店、寺庙、官方授权店或官方网站进行购买。不要跟风购买。

Q

旅途中购买佛牌的注意事项

佛牌不是贵的就一定是真的,也不要因为贪图便宜而购买佛牌。如果决定购买,说明买卖双方已达成共识,退款极其复杂,有些商家可能不支持退换货。所以必须三思而后行。

就虔诚的泰国佛教信徒而言,他们更愿意相信佛在心中,思善、言善、行善、持戒、净心、冥想就相当于有好的佛牌和护身符在身。凡事靠自己,上天给你一部分帮助,其余的90%取决你自己的努力。

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址